18+

Создатель проекта "Диван Фитнес" дала советы для поддержания формы в период самоизоляции

Создатель проекта "Диван Фитнес" дала советы для поддержания формы в период самоизоляции
politexpert.net

Коронавирус сделал для многих невозможным выход на улицу для прогулки или пробежки. Находясь постоянно в своих домах, люди часто теряют форму и набирают вес. "ПолитЭксперт" побеседовал с создателем Всероссийского портала о здоровом образе жизни и основателем проекта "Диван Фитнес" Дарьей Кожевниковой, которая дала несколько советов, как можно похудеть, сидя дома.

Одной из главных проблем при самоизоляции является постоянное употребление лишних калорий и переедание. С этой проблемой Дарья рекомендует справляться заменой привычных продуктов на овощи и фрукты. Кроме того, важно отслеживать оптимальное количество употребляемой в сутки воды и еды. Поэтому стоит сократить число приемов пищи. Их должно быть не более четырех. Иными словами, рацион лучше сократить на 30%.

Если же человеку важно постоянно что-то жевать, специалист по домашнему фитнесу рекомендует найти побольше рецептов легких салатов. Они будут достаточно вкусны и одновременно полезны. Со спортом дела обстоят несколько сложнее.

"Я прекрасно понимаю, что выйти куда-нибудь пробежаться в парк невозможно сейчас, фитнес-клубы тоже все закрыты, но заниматься дома возможно. Поэтому для тех людей, кто, например, занимался в фитнес-клубах, скорее всего, их фитнес-клубы стали предоставлять онлайн-тренировки. Нужно отследить эту историю и включиться в те группы, которые организуют и создают некое сообщество тех же людей, которые занимались вместе до самоизоляции. Сейчас это возможно с помощью онлайн-трансляций", – рассказала Дарья.

Упражнения укрепят мышцы и сохранят их тонус, если тренировки будут интенсивными. В качестве инвентаря можно использовать даже бутылки с водой. Таким образом компенсируется недостаток тренировок и двигательной активности.

Также Дарья дала совет тем, кто сейчас долгое время вынужден проводить за компьютером из-за работы или по любым другим причинам. Она рекомендует раз в час тратить по несколько минут на прогулку по квартире. Достаточно будет выйти на балкон и посмотреть на то, как распускаются листья на деревьях. Это даст возможность глазам отдохнуть и не так перенапрягаться, а телу – немного размяться.

"Безусловно, единственным спасением будет в самоизоляции, как для нас, является составление графика, плана жизни в домашних условиях. То есть утром в определенное время завтрак. Сейчас очень хорошее время для того, чтобы выработать правильные привычки для организма. То есть в определенное время есть, в определенное время пить, в определенное время тренироваться, в определенное время, например, слушать любимую музыку, отдыхать", – считает Дарья.

Она отметила, что выработанный режим будет проще сохранить после того, как период самоизоляции будет пройден.

Ранее сервис "Работа.ру" рассказал, что россияне нашли новые увлечения на время карантина. Так, почти треть опрошенных граждан начала чаще смотреть сериалы, а около 20% перешли на чтение книг.

Рейтинг@Mail.ru