18+

Нелли Кускова подчеркнула важность фильма "Шугалей" для всей страны

Нелли Кускова подчеркнула важность фильма "Шугалей" для всей страны
207
0

Комитет солидарности с народами Ливии и Сирии в РФ отметил важность выхода фильма "Шугалей" в России.

Фильм "Шугалей" показывает, что Россия готова бороться за каждого своего гражданина, отстаивать его интересы даже за рубежом. Таким мнением поделилась заместитель председателя Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Нелли Кускова в беседе с Nation News.

Женщина отметила крайнюю важность такого фильма для всей страны. Даже если не брать в расчет художественную составляющую, в кинокартине важен документальный посыл.

"Он показывает, что русские своих не бросают, и даже там одного или двух человек, которые оказались в плену у бандитов",  — подчеркнула Кускова.

Зампредседателя комитета солидарности отметила, что самая большая сложность в ситуации с российскими социологами в том, что их удерживают бесконтрольные террористы. Официальным властям они не подчиняются.

"На мой взгляд, картина, безусловно, привлечет внимание. Но вся ситуация с Ливией, был бы кто-то, с кем можно договариваться, там же масса группировок",  — уверена эксперт.

Нелли Кускова выразила надежду на лучшее в отношении судьбы российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана.

В центре сюжета "Шугалея" документальная история о гражданах РФ, которые попали в плен к террористам Ливии. В реальности социологи из Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) удерживаются радикалами в тюрьме "Митига" в нечеловеческих условиях. Официальные обвинения россиянам так и не были предъявлены.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт