18+

Заслуженный пилот РФ рассказал о плюсах переброса "Тайфунов" НАТО в Прибалтику

Заслуженный пилот РФ рассказал о плюсах переброса "Тайфунов" НАТО в Прибалтику
Фото: wikipedia.org - Bundesheer/CC BY-SA 3.0
977
0

Летчик-испытатель Анатолий Кнышов отметил, что НАТО продолжает активно свою работу у границ РФ, несмотря на пандемию. Одной из провокаций Альянса стала и переброска британских военных вместе с несколькими "Тайфунами" в Литву.

Об этом Герой России рассказал в беседе с журналистом "Военного обозрения". Он отметил, что НАТО подтягивает к "защите от возможной агрессии" не только Прибалтику, но и Украину. Член Высшего совета организации "Сильная Россия" подчеркнул, что в такой ситуации РФ должна продолжать подготовку своих солдат, проводить учения, при этом внимательно отслеживая перемещения сил Альянса.

Отметим, что переброску "Тайфунов" НАТО обосновало программой "Воздушная полиция". Она якобы направлена на защиту от "российской агрессии". Альянс продолжает наращивать число британских солдат в Прибалтике. Сейчас их там находится уже порядка тысячи. 

Заслуженный пилот России Юрий Сытник также прокомментировал сложившуюся ситуацию. Он отметил, что в ней определенно есть позитивная сторона – российские летчики смогут попрактиковаться в перехвате самолетов Альянса на тех же "Тайфунах", перегнанных в Литву.

По его словам, НАТО будет на что посмотреть, когда в дело вступят отечественные Су-30, Су-35 и Су-57, которые скоро серийно пополнят ВКС России. Сытник также отметил, что в данной ситуации Прибалтика по-прежнему используется Альянсом как площадка, откуда можно "насолить России".

Однако с самими государствами региона у РФ нет конфликта, уверен пилот. Он подчеркнул, что главное для России – обеспечивать высокий уровень безопасности, при котором никто не станет заявлять о своих территориальных претензиях в отношении РФ.

Ранее сообщалось о том, что американский журнал The National Interest рассказал о встречах российских бомбардировщиков с ВВС НАТО. Альянс обеспокоен полетами самолетов РФ над нейтральными водами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт