18+

Американцам не удалось превратить Сирию в цитадель наркоторговцев

Американцам не удалось превратить Сирию в цитадель наркоторговцев
157
0

Президент Сирии Башар Асад ведет эффективную борьбу с торговлей наркотиками в стране, не давая Западу разрушить целостность государства изнутри, заявил эксперт по Ближнему Востоку Маис Курбанов.

Сирийские террористы используют торговлю запрещенными веществами для заработка. Недавно управление по борьбе с наркотиками в Дамаске задержало группу из семи человек, которая занималась продажей наркотиков. Во время беседы с журналистами ФАН эксперт Маис Курбанов обратил внимание на то, что военный конфликт способствует распространению наркоторговли. Однако здесь не обошлось без усилий со стороны США.

"Во время войны враг не спит и предпринимает все шаги для того, чтобы найти везде выгоду, в том числе и в торговле наркотиками", – отметил политолог.

Курбанов сообщил, что до прихода американцев в Афганистане не было проблем с наркотиками. Впоследствии наркотрафик увеличился в десятки раз. Подобным образом они хотели расправиться с сирийцами. Однако эффективная работа правительства Башара Асада не позволяет превратить САР в прибежище наркоторговцев, заявил эксперт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт