18+

Манукян: попытки расшатать РФ во время пандемии должны наказываться по всей строгости

Манукян: попытки расшатать РФ во время пандемии должны наказываться по всей строгости
89
0

Организаторы и участники несанкционированных митингов в период пандемии коронавируса нового типа должны нести строжайшую ответственность. Соответствующее заявление сделал Вадим Манукян, блогер и эксперт комиссии по СМИ Общественной палаты РФ.

Массовый митинг против режима обязательной самоизоляции прошел 20 апреля в Северной Осетии, а несанкционированный протест во Владикавказе собрал около двух тысяч человек. Спустя примерно полторы недели резко возросла статистика заболевших коронавирусной инфекцией. В их число вошли и участники митингов. Манукян связал ухудшение ситуации с COVID-19 с прошедшими недавно незаконными протестами. 

Он отметил, что в Осетии каждый день увеличивается количество заболевших и именно несанкционированная акция сыграла здесь ключевую роль, передает Nation News.

"Это, безусловно, в том числе отголоски этого мероприятия, которое было организовано откровенным провокатором", — подчеркнул блогер.

Манукян рассказал, что против организаторов заведено уголовное дело и никто из них не сможет уйти от ответственности. Он выразил уверенность в том, что они должны ответить за то, что устроили массовую акцию и привели к тому, что заболело множество людей. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт