18+

Премия за фейк "Новой газете" показала ангажированность Deutsche Welle

Премия за фейк "Новой газете" показала ангажированность Deutsche Welle
110
0

Немецкое издание Deutsche Welle (DW) озвучило список из 17 журналистов из разных стран, победивших в номинации "За свободу слова", среди которых оказалась сотрудница "Новой газеты" Елена Милашина.

Издание в очередной раз продемонстрировало свою ангажированность, вручив награду за фейковую статью о борьбе с коронавирусом в Чечне. Милашина опубликовала материал под названием "Смерть от коронавируса — меньшее зло" 12 апреля. Deutsche Welle утверждает, что статья "объективно" рассказывает о коронавирусном кризисе в республике, где якобы не хватает средств индивидуальной защиты для врачей, людей за нарушение самоизоляции массово задерживают, а также о боязни местных жителей обращаться к специалистам из-за "репрессий".

Однако материал журналиста "Новой газеты" имеет множество нюансов, из-за которых можно сделать вывод о правомерности его удаления Генпрокуратурой РФ и Роскомнадзором. Описанные события содержат явную искаженную формулировку, пишет Федеральное агентство новостей.

Немецкое издание, несмотря на неприкрытую необъективность и ангажированность, наградило сотрудницу "Новой газеты", поставив ее в один ряд с достаточно профессиональными журналистами. DW еще раз доказало свою антироссийскую направленность и готовность поддерживать любую информацию по принципу "главное против Кремля".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт