18+

Депутат Федоров заявил, что фильм "Шугалей" является элементом борьбы с терроризмом

Депутат Федоров заявил, что фильм "Шугалей" является элементом борьбы с терроризмом
78
0

Активная позиция МИД РФ может поспособствовать скорейшему возвращению на родину российских социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), захваченных в плен в Ливии, заявил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Кинолента "Шугалей" обладает всеми шансами ускорить процесс освобождения незаконно удерживаемых в плену россиян, заявил Федоров в комментарии изданию "Слово и дело".

Премьера фильма состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Россияне высоко оценили киноленту. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич считает, что "Шугалей" стал не только отличным боевиком, но и качественным документальным кино.

Федоров указал, что фильм рассказывает правду о судьбе российских социологов, а также является одним из элементов комплексной борьбы с терроризмом.

Депутат Сергей Боярский также высоко оценил фильм, заявив, что ждет возвращения Максима Шугалея из плена на родину. Он пожелал ему крепости духа, добавив, что будет молиться о его скорейшем возвращении домой.

Весной 2019 года социологи из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан были взяты в плен и помещены в неофициальную тюрьму "Митига". Им до сих пор не выдвинули обвинений, а содержат россиян в нечеловеческих условиях, подвергая пыткам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт