18+

Стас Зайнилов дал высокую оценку российскому фильму "Шугалей"

Стас Зайнилов дал высокую оценку российскому фильму "Шугалей"
172
0

Картина "Шугалей", посвященная судьбе попавших в плен российских социологов, очень сильная, ее сюжет и хорошая актерская игра будут интересны зрителям, рассказал заслуженный мастер спорта Станислав Зайнилов.

Зрители, посмотревшие киноленту о социологах из России, находящихся в ливийской тюрьме, остались под большим впечатлением. На своих страницах в соцсетях люди публикуют отзывы, в которых выражают благодарность создателям картины и надеются на скорейшее счастливое завершение громкой истории. Подобное мнение поддерживают многие российские знаменитости и общественные деятели.

"Сильное кино, прекрасная игра Кирилла Полухина, интересный сюжет", — поделился в своем Instagram заслуженный мастер спорта Станислав Зайнилов.

Премьерный показ фильма прошел 1 мая на телеканале НТВ. Сюжет картины, основанный на реальных событиях, рассказывает о громкой истории социологов из России Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждане РФ прибыли в Ливию с рабочим визитом, чтобы провести исследования о населении и культуре страны. Они были захвачены в плен в мае 2019 года и помещены в ливийскую тюрьму "Митига", где к заключенным относятся крайне жестоко, подвергая пыткам и издевательствам. Обвинения в адрес россиян до сих пор не предъявлены, социологов удерживают на незаконных основаниях. 

Власти РФ делают все возможное, чтобы освободить наших соотечественников из плена боевиков, а пока этого не произошло, зрители могут познакомиться с их историей поближе благодаря качественно снятому фильму.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт