18+

США пытаются доставить своим боевикам в Сирию гуманитарную помощь через ООН

США пытаются доставить своим боевикам в Сирию гуманитарную помощь через ООН
181
0

США развернули масштабную информационную кампанию против РФ и Сирии после того, как были остановлены конвои ООН с гуманитарным грузом для лагеря беженцев "Эр-Рукбан", расположенного в зоне американской оккупации на юге страны.

Требуя от правительства Сирии и России пропустить гуманитарную помощь ООН в регион, США однако умалчивают о своих истинных целях — прокормить боевиков, которые дислоцируются в этом районе, сообщает Федеральное агентство новостей.

В причинах нападок на Москву и Дамаск разобрался руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик. Он указал, что сразу после того, как РФ и Сирия отказались пропускать конвой ООН, в сети началась масштабная информационная кампания, направленная против правительств этих стран, организованная США.

25 апреля глава провинции Хомс Таляль аль-Барази заявил, что лагерь беженцев контролируют оккупационные силы США, а присутствие мирных жителей в нем используется в качестве гуманитарного прикрытия. Он также не исключил, что в случае зачистки 55-километровой зоны оккупации на юге САР беженцев могут использовать в качестве живых щитов.

В совместном заявлении межведомственных координационных штабов РФ и Сирии указывается, что США используют доставку гуманитарных грузов в лагерь для достижения своих корыстных целей, а именно для обеспечения за счет ООН продуктами и предметами первой необходимости незаконных вооруженных формирований.

США организовали информационную войну, направленную против правительств РФ и САР, которые оказывают реальную помощь беженцам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт