18+

Власти ФРГ поддерживают завершение строительства газопровода "Северный поток — 2"

Власти ФРГ поддерживают завершение строительства газопровода "Северный поток — 2"
1745
0

Власти Германии по-прежнему положительно относятся к газопроводу "Северный поток — 2", а также рассчитывают на завершение его строительства, сообщается в ответе кабмина на запрос фракции "Альтернатива для Германии" в бундестаге.

Согласно тексту опубликованного документа, правительству Германии на сегодняшний день неизвестно о том, как с технической точки зрения будет выполнена реализация проекта, но оно выразило готовность поддержать компании, принимающие участие в проекте, пишет ТАСС.

Правительство ФРГ не считает, что замедление строительства нити газопровода может нести угрозу энергобезопасности страны. Инфраструктура Германии достаточно диверсифицирована, чтобы обеспечить снабжение страны энергоресурсами во время приостановки строительства.

В проект "Северный поток — 2" входят две нити газопровода. Их общая транзитная мощность составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Газопровод соединит Россию и Германию по дну Балтийского моря. Среди европейских партнеров "Газпрома" выступают компании из Германии, Австрии, Франции и одна англо-голландская.

Ранее сообщалось о том, что трубоукладчик "Академик Черский" прибыл в Калининград. Это судно называют предполагаемым достройщиком "Северного потока – 2".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт