18+

Корабли Северного флота РФ проследят за группировкой НАТО в Баренцевом море

Корабли Северного флота РФ проследят за группировкой НАТО в Баренцевом море
772
0

Действия ударной флотилии НАТО, зашедшей в акваторию Баренцева моря, будут отслежены кораблями Северного флота РФ. По сообщению Национального центра управления обороной, они уже приступили к этой задаче.

Заход группы кораблей НАТО, состоящей из эсминцев "Портер", "Дональд Кук", "Франклин Рузвельт" ВМС США и эсминца класса "Кент" королевского флота Великобритании, вызвал интерес у командования Северного флота РФ. Портал NEWS.RU со ссылкой на "Интерфакс" сообщает, что корабли Северного флота уже начали следить за действиями кораблей Альянса.

Издание добавляет, что все корабли НАТО, пришедшие в Баренцево море, имеют своей главной базой испанский порт Рота. Корабельное вооружение у всех включает управляемые ракеты, а на "Портере" и "Дональде Куке" есть крылатые ракеты "Томагавк" и система ПВО.

Ранее сообщалось о том, что NI рассказал о встречах российских бомбардировщиков с ВВС НАТО. Два российских самолета Ту-22М3 "Туполев" совершали плановый полет в сопровождении истребителей F-16 ВВС Норвегии. Он продлился порядка четырех часов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт