18+

США ведут инфовойну против КНР, пытаясь скрыть провал в борьбе с пандемией

США ведут инфовойну против КНР, пытаясь скрыть провал в борьбе с пандемией
119
0

США в лице президента страны Дональда Трампа продолжают усиливать инфовойну против Китая из-за COVID-19, особенно когда на кону новые президентские выборы в Америке, сообщил военный обозреватель газеты "КП" Виктор Баранец.

США полагают, что Китай мог осознанно скрывать данные о вспышке коронавируса на протяжении месяца с момента, как о нем узнали, чтобы тем самым обеспечить себя необходимыми медицинскими товарами, увеличив импорт и сократив экспорт, пишет "Экономика сегодня".

Также Вашингтон неоднократно сообщал об имеющихся у Соединенных Штатов доказательствах лабораторного происхождения коронавируса, который якобы появился не без помощи ученых в китайском Ухане.

"Что бы ни заявляли все должностные лица Вашингтона и лица других стран, доказательств и фактологической базы нет", — подчеркнул Баранец.

Он обратил внимание на то, что нападки со стороны Америки тем сильнее, чем ближе президентские выборы в стране. Чтобы отвлечь внимание от себя из-за недовольства граждан политикой Трампа в период пандемии коронавируса, США пытаются найти новую "грушу", на роль которой и подошла КНР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт