18+

Аналитики Sohu оценили встречу авианосца США российскими ВМФ в Тихом океане

Аналитики Sohu оценили встречу авианосца США российскими ВМФ в Тихом океане
7173
0

США направили корабельную группировку в Азиатско-Тихоокеанский регион. В составе группы авианосец типа "Нимиц". Россия на действия США отреагировала весьма неожиданно, отметили аналитики китайского издания Sohu.

США располагают большим количеством авианосцев и других крупных кораблей, отмечают китайские эксперты. Перевод материала Sohu представило издание "ПолитРоссия". 

Россия в ответ на действия США направила две тактические группы ВМФ РФ, которые состоят из кораблей Тихоокеанского флота. Они провели учения с боевыми стрельбами в Тихоокеанском регионе. Скопление российских и американских кораблей в Тихом океане вызвало обеспокоенность мирового сообщества. 

Некоторое время корабельные группировки Российской Федерации и Соединенных Штатов Америки следовали навстречу друг другу. Флагман Тихоокеанского флота крейсер "Варяг", эсминцы и несколько противолодочных кораблей провели тренировочные стрельбы, используя крылатые ракеты "Калибр", которые поразили береговые цели условного противника и отразили условную атаку. Конечно же, маневры заметили экипажи американских кораблей. 

Приближающемуся к российскому побережью американскому авианосцу стрельбы кораблей ВМФ РФ стали предупреждением, что неосторожные действия могут повлечь серьезные последствия. 

Китайские журналисты отметили, что в последнее время американские авианосцы попадают в "неловкие" ситуации. Не так давно экипаж новейшего авианосца США Gerald R. Ford столкнулся с проблемами с канализацией. Моряки на авианосце Theodore Roosevelt заразились вирусной инфекцией. Также известно, что Пентагон рассматривает возможность сократить авианосный флот из-за проблем с финансированием. Таким образом, позиции США в Тихом океане становятся все более шаткими. России и Китаю следует воспользоваться ситуацией и обеспечить себе лидерство в регионе. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт