18+

ЛНА уничтожила в районе Айн Зара боевиков ПНС Ливии, нарушивших гуманитарное перемирие

ЛНА уничтожила в районе Айн Зара боевиков ПНС Ливии, нарушивших гуманитарное перемирие
191
0

Требование ислама прекращать все боевые действия на время священного месяца Рамадан проигнорировано террористами Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которые понадеялись на безнаказанность.

Бойцы Ливийской национальной армии (ЛНА), как и обещали перед Рамаданом, отбили атаку сирийских наемников. Нарушение перемирия стало последним для 26 наемников террористического ПНС Ливии, которые обстреляли позиции Ливийской национальной армии Халифы Хафтара.

Федеральное агентство новостей напоминает, что командование ЛНА в одностороннем порядке объявило перемирие на период Рамадана, оставив за собой право на оборонительные действия, которые исламом не запрещаются.

Все инициативы, исходящие от руководства ЛНА, свидетельствуют о желании прекращения многолетнего конфликта и перехода к политическому урегулированию, к чему призывает международное сообщество. ПНС Ливии, в свою очередь, игнорирует эти мирные предложения и отправляет в бой наемников, которых турецкие союзники Триполи перебросили из сирийского Идлиба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт