18+

Назван основной путь распространения коронавируса в России

Назван основной путь распространения коронавируса в России
1480
0

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико определил основной путь распространения коронавирусной инфекции на территории РФ.

В обстановке закрытых государственных границ вирус в основном передается за счет местного распространения вторичных и третичных случаев, отметил эксперт в беседе с корреспондентом "Российской газеты".

Первые ограничительные меры российские власти ввели еще в конце января, закрыв границу с КНР, где и произошла вспышка эпидемии. Благодаря этому системе здравоохранения удалось подготовиться к дальнейшему распространению коронавируса по территории России. Также это решение сократило количество ввезенных случаев инфекции из Китая. Большинство случаев COVID-19 было зафиксировано у вернувшихся из европейских стран туристов, отметил Брико, сославшись на слова мэра Москвы Сергея Собянина.

Активное распространение коронавируса происходит чаще всего в семьях, местах скопления людей и организованных коллективах, таких как воинские части, образовательные учреждения и другие.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт