18+

Баранец рассказал о выгодах для России от срыва сделки о покупке "Мистралей"

Баранец рассказал о выгодах для России от срыва сделки о покупке "Мистралей"
419
0

Разрыв сделки о покупке Россией у Франции вертолетоносцев типа "Мистраль" оказался даже выгодным для России. Вместо покупки готовых изделий наша страна начала развивать собственный оборонно-промышленный комплекс, включая военное кораблестроение.

Санкции, введенные Западом против России в 2014 году, вынудили тогдашнего президента Франции Франсуа Олланда расторгнуть выгодную сделку с Россией. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей подчеркнул выгоду, которая получила Россию от срыва покупки "Мистралей".

Баранец считает, что в случае покупки "Мистралей" Россия оказалась бы в военно-технической зависимости от НАТО, поскольку вертолетоносцы нужно было бы регулярно обслуживать и ремонтировать во французских доках. В сложившейся же ситуации, подчеркивает военный обозреватель "Комсомольской правды", Россия смогла серьезно пересмотреть свою военно-техническую политику, а от "Мистралей", проданных Египту, наша страна получила выгоду в виде проданных Египту вертолетов.

Ранее сообщалось о том, что ракетный крейсер "Москва" отправится в Средиземное море в конце лета 2020 года. Уточняется, что затем судно войдет в состав постоянного соединения ВМФ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт