18+

Попова считает, что сейчас невозможно полное завершение распространения COVID-19

Попова считает, что сейчас невозможно полное завершение распространения COVID-19
146
0

Говорить о полном завершении распространения коронавирусной инфекции не представляется возможным, независимо от характера принятых мер. Риски возникновения новых очагов заболевания сохраняются, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

В интервью Павлу Зарубину на телеканале "Россия-24" Попова сказала, что на сегодняшний день полностью прекратить циркуляцию инфекции не представляется возможным, как бы ни была закрыта страна. Кроме того, риски возобновления распространения есть, даже если в государстве не осталось вирусов.

Помимо этого глава Роспотребнадзора подчеркнула, что часть ограничительных мер в Российской Федерации будет сохранена до появления вакцины от COVID-19. Она добавила, что теперь россияне учатся жить в условиях, когда есть вирус. Она пояснила, что несмотря на то, что при снятии ограничений в каких-то моментах все равно есть пожилые люди с хроническими патологиями, которые остаются дома.

Попова сказала, что на сегодня главное — перетерпеть эти две недели, а когда через определенное время будут сниматься ограничения, нужно соблюдать необходимые правила, чтобы этот режим был мягче и мягче, сообщает ТАСС.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт