18+

Посол РФ в Каракасе рассказал о попытке колумбийских боевиков прорваться в Венесуэлу

Посол РФ в Каракасе рассказал о попытке колумбийских боевиков прорваться в Венесуэлу
217
0

Целью провалившейся высадки морского десанта колумбийских боевиков на севере Венесуэлы было свержение действующего правительства в стране. Об этом заявил посол РФ в Каракасе Сергей Мелик-Багдасаров.

Будущих террористов готовят в тренировочных военизированных лагерях в приграничных районах Венесуэлы. В числе тех, кто проходит там подготовку, есть и бывшие военнослужащие вооруженных сил Венесуэлы, рассказал посол России в Каракасе. Его слова передает Федеральное агентство новостей

Завербованным пообещали крупные гонорары, но теперь вместо выплат давят на патриотизм, заявляя, что "надо освобождать родину от диктатуры".

Боевые группы, одна из которых была обезврежена на севере Венесуэлы при попытке высадки на берег, являются продуктом "фабрики террора и убийств", поддерживаемой США, рассказал дипломат РИА Новости.

Оборонное ведомство Венесуэлы ранее сообщило, что все военные части республики переведены в режим боевой готовности после попытки колумбийских боевиков прорваться на территорию страны. Восемь нападавших были ликвидированы, двое задержаны. Один из них оказался агентом управления по борьбе с наркотиками США. 

В прошлом году глава Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отметил, что НАТО не минимизирует угрозы международной безопасности. Ведомые США страны-члены Альянса выходят из действовавших ранее соглашений, из-за чего пространство безопасности становится существенно меньше. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт