18+

Посол Украины в Берлине хочет заключить со Шредером пари о судьбе Крыма

Посол Украины в Берлине хочет заключить со Шредером пари о судьбе Крыма
1821
0

Высказывание экс-канцлера Германии Герхарда Шредера о Крыме не понравилось послу Украины в Берлине Андрею Мельнику. Он готов заключить с немецким политиком пари.

Шредер ранее заявил, что Крым никогда не вернется в состав Украины, потому что ни один российский президент с этой территорией не расстанется. Бывший канцлер также призвал Запад отказаться от антироссийских санкций из-за того, что они ни к чему не приведут. Добиться мира на востоке Украины, по словам политика, можно только в том случае, если Киев предоставит больше автономии региону и прислушается к местным жителям.

Мельник назвал слова Шредера о санкциях "попыткой завести свою пластинку". Крым, как считает посол, вернется в состав Украины еще при его жизни. Он готов поспорить об этом с экс-канцлером. Информацией об этом поделилось агентство "Укринформ".

Крым воссоединился с Россией в 2014 году. Это произошло в результате референдума, проведенного согласно всем международным нормам.

Ранее сообщалось о том, что Крым избавился от грязной воды Днепра. На полуострове снизилось количество радиоактивных изотопов, а проблема дефицита пресной воды успешно разрешается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт