18+

Самонкин: США не могли не признать успехи России в борьбе с терроризмом в Сирии

Самонкин: США не могли не признать успехи России в борьбе с терроризмом в Сирии
172
0

США поступили бы опрометчиво, если бы не оценили роль России в борьбе с терроризмом в Сирии. Об этом заявил в беседе с ФАН политолог, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин.

Недооценивать вклад России в борьбу с терроризмом в Сирии — это было бы достаточно глупо со стороны США, отметил эксперт. По его словам, РФ – единственная страна в мире, которая получила официальное разрешение от Дамаска на проведение контртеррористической операции в Сирии.

Самонкин в беседе с ФАН напомнил, что за период нахождения ВКС РФ в САР запрещенная на территории России террористическая группировка "Исламское государство"1 была практически полностью лишена занятых территорий. По его словам, борьба с терроризмом уже перешла в решающую стадию и дала свои плоды, поскольку сейчас под контролем властей уже находится около 93–95 процентов сирийской земли.

Наносящий удары по Сирии Израиль цепляется за прежнее влияние США на Ближнем Востоке в лице Запада, считает эксперт. Однако прежнего влияния международная коалиция в САР больше не имеет.

Самонкин подчеркнул, что США используют санкции против Дамаска в качестве запасной меры. Вашингтону ничего не остается, кроме экономического давления, чтобы пошатнуть авторитет президента Сирии Башара Асада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт