18+

Contra Magazine: США растрачивают деньги налогоплательщиков на "борьбу" с Россией

Contra Magazine: США растрачивают деньги налогоплательщиков на "борьбу" с Россией
Фото: politexpert.net
796
0

Обозреватель австрийского Contra Magazine Марко Майер рассказал, как успехи России и Китая в разработке нового гиперзвукового оружия заставляют США тратить деньги налогоплательщиков на создание бесполезной военной техники.

Перевод соответствующей статьи предоставило издание "ПолитРоссия". Майер отметил, что примерно в шесть миллионов долларов США обойдется заказ нового оружия у Lockheed Martin. Столь внушительная сумма будет потрачена на развитие ракет Patriot Advanced Capability-3 (PAC-3). Вашингтон ждет, что будущее оружие позволит ему в случае атаки со стороны РФ и Китая с помощью гиперзвуковых ракет успешно противостоять им.

Однако австрийский обозреватель отмечает, что попытки США угнаться за развитием вооружения России и Китая могут дорого стоить государству. В частности, он отметил особенность американского военно-промышленного комплекса – обилие подрядчиков и субподрядчиков, из-за которых производство оружия становится невероятно затратным предприятием.

Соединенным Штатам приходится оправдываться перед налогоплательщиками, средства которых уходят на нужды армии, потому они активно прорабатывают образы "врагов", заставляя своих граждан поверить в необходимость трат. Пропаганда против РФ, КНР и других государств позволяет властям выделять все большие средства из госбюджета на развитие ВПК. Однако деньги граждан также уходят и в карманы союзников бизнесменов из США в Европе и Азии.

"Без этой постоянной вражеской пропаганды военно-промышленного комплекса и постоянного наращивания военной мощи США и НАТО в Восточной Европе и Восточной Азии Россия и Китай вряд ли бы удосужились разработать такие военные системы", – отметил специалист.

Он также подчеркнул, что чрезмерные затраты на нужды Пентагона совершенно нерациональны. Однако властям нужно как-то оправдывать траты бюджета на развитие оружейного бизнеса, потому Вашингтон постоянно находит себе новых "врагов".

Ранее американское издание We Are The Mighty посвятило статью советскому физику Петру Уфимцеву, отметив, что его работы помогли становлению авиации США. В частности, в издании отметили, что без достижений исследователя не появилась бы знаменитая технология "стелс".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт