18+

СМИ нашли несоответствия в материале "Радио Свобода" про якобы голодных мигрантов

СМИ нашли несоответствия в материале "Радио Свобода" про якобы голодных мигрантов
102
0

Официальное СМИ Конгресса США "Радио Свобода" рассказало о якобы бедственном положении работников-мигрантов, оставшихся в Москве без средств к существованию, после того как закрылись компании общепита и стройки.

Журналист побеседовал с несколькими рабочими, уроженцами среднеазиатских республик, приехавшими в столицу на заработки. Они рассказали изданию о своих трудностях и проблемах, упрекнув московское правительство в том, что оно якобы никак не помогает людям выжить. Один из героев публикации, которого зовут Илхом, рассказал, что с 2019 года находится в России и всегда у него возникали какие-то проблемы. У мужчины к мэрии Москвы одни вопросы и претензии: то не учли, что у него в Узбекистане "нет родственников, к которым возвращаться", и все равно вынесли предписание о депортации, то обещали, но так и не выдали сыновьям ноутбук для дистанционного обучения.

Однако у СМИ нашлась статья от 30 апреля, которая противоречит всему сказанному ранее, где сотрудница фонда "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина говорит обратное: московские власти очень внимательно отнеслись к заболевшему заявителю. Об этом сообщает ФАН.

"У нас есть один заявитель, заболевший COVID-19. Надо сказать, что московские власти с большим пониманием к этому отнеслись, готовы были помогать семье. Никто больше не заболел", — отметила Ганнушкина.

Тем не менее все шаги московской мэрии, направленные на помощь этой категории горожан, яростно критикуются и объявляются негодными. Выяснилось, что в других странах мира, где беженцев и бездомных также заперли на карантин в общежитиях и соцучреждениях, происходит все то же самое: люди протестуют и требуют их лучше обеспечивать, так происходит в Германии, во Франции и США.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт