18+

Швыткин связал популярность фильма "Шугалей" с мужеством прообраза главного героя

Швыткин связал популярность фильма "Шугалей" с мужеством прообраза главного героя
Фото: Кадр из фильма «Шугалей»
117
0

Фильм "Шугалей" занял десятую строчку в списке самых популярных кинолент на портале "Кинопоиск", несмотря на то что вышел на телеэкраны только два дня назад. Депутат Госдумы Юрий Швыткин считает, что столь повышенный интерес к картине демонстрирует зрелость российского общества и твердую гражданскую позицию.

Премьера фильма "Шугалей" состоялась 1 мая на телеканале НТВ. Картина сразу заинтересовала зрителей, за счет чего она побила рекорды по скачиваниям на известных российских торрент-площадках. Кроме того, она вошла в десятку самых популярных фильмов по версии сайта "Кинопоиск". Этот рейтинг составлялся на основе посещаемости страниц фильмов, а также запросов в поисковой системе портала. Депутат Госдумы Юрий Швыткин рассказал о причинах популярности киноленты у российских зрителей.

"Во-первых, это чувство сострадания наших граждан, второе – восхищение мужеством Шугалея, героизмом и самоотверженностью. Это яркие показатели тех качеств, что присущи в большинстве и нашим согражданам. Здесь, конечно, косвенная сопричастность к происходящему – каждый из российских зрителей прочувствовал это на себе", – считает политик.

Сама картина повествует о социологах из РФ, которые проводили исследования в Ливии и были похищены местными боевиками. В основу сюжета легла реальная история Максима Шугалея и Самера Суэйфана, попавших в плен к террористам, которых контролирует так называемое Правительство национального согласия Ливии (ПНС). Россияне находятся в тюрьме "Митига" и по-прежнему так и не получили никаких обвинений.

Комментируя возросший рейтинг ленты, Швыткин заметил, что российское общество в очередной раз показало свою зрелость и гражданскую позицию, сплотившись вокруг главного героя "Шугалея". Североафриканская страна сейчас разрывается массой противоречий, поэтому работа в ней даже по согласованию с местным руководством опасна. Социолог, по словам депутата, оказался в застенках ливийской тюрьмы, будучи представителем мирной профессии.

Он также отметил, что российское посольство и МИД предпринимают все необходимые усилия по вызволению граждан страны из Ливии. Фильм же только поспособствует разрешению ситуации. Депутат считает, что само создание картины, основанной на реальных событиях, сосредоточит внимание общественности на проблеме, что усилит давление на пленителей.

Многие зарубежные зрители были шокированы, когда узнали, что фильм основан на реальных событиях, а жизни Максима Шугалея и Самера Суэйфана до сих пор под угрозой. Об этом стало известно, когда один из иностранных актеров, сыгравших в фильме, провел трансляцию некоторых сцен со своим участием на странице в соцсети Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт