Новости
18+

Босния и Герцеговина не приняла помощь России в противостоянии коронавирусу

Босния и Герцеговина не приняла помощь России в противостоянии коронавирусу
Фото: - flickr.com  /  Jennifer Boyer

Ранее военные специалисты из России были приглашены в Боснию и Герцеговину для противостояния COVID-19, однако их в страну не пустили. По какой причине, рассказал председатель президиума Боснии и Герцеговины Шефик Джаферович.

Джаферович отметил, что вопрос не был согласован с советом министров страны, а также с министерствами и ведомствами. Россию о помощи попросил член президиума Драган Чович, всего три человека входят в президиум, пишет "Коммерсантъ".

Он сообщил, что президиум не может решать в этой ситуации, потому что необходимые процедуры не были соблюдены. Нет ни компетентных министерств и госагентств, ни позиции совета министров БиГ, которые должны быть включены в процесс.

Господин Джаферович добавил, что у вооруженных сил Боснии и Герцеговины есть свое подразделение, обученное для проведения мероприятий дезинфекции. Он уверен, что в стране хватает средств для проведения этих работ и государство должно опираться на свои ресурсы.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что целый ряд стран, входящих в НАТО, не может обратиться к России за помощью в борьбе с COVID-19, потому что им не разрешают "старшие товарищи". В то же время США и Италия смогли попросить Российскую Федерацию о помощи в противостоянии коронавирусу.

Читать также
Рейтинг@Mail.ru