18+

Киев обвиняет Москву в "нежелании" расследовать трагедию в Одессе

Киев обвиняет Москву в "нежелании" расследовать трагедию в Одессе
299
0

Приемы инфовойны, которую западные страны совместно с Украиной ведут в отношении Российской Федерации, остаются прежними. Соответствующее заявление сделал координатор движения "Донбасс за Евразийский союз" Антон Бредихин.

Подобные инциденты происходят, даже если непричастность России аргументирована международными институтами, которые имеют авторитет. Об этом писало Федеральное агентство новостей.

Так, Бредихин отреагировал на информацию украинского внешнеполитического ведомства о том, что Российская Федерация якобы является незаинтересованной в расследовании смертей граждан в Одессе в 2014 году. Однако Мониторинговая миссия Организации Объединенных Наций по правам человека на Украине в 2019 году зафиксировала предвзятое отношение местных следственных органов, так и не выявивших виновных в гибели 48 человек, которые сгорели в Доме профсоюзов. Подобная ситуация показывает, что Незалежная пытается переложить ответственность за произошедшее на Россию.

По мнению Бредихина, эксплуатация Киевом трагических инцидентов своей национальной истории в качестве акта информационного оружия, нацеленного против РФ, является подлым и наглым "плевком в душу" погибших.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт