18+

Депутат Госдумы назвал "полной чушью" обвинение КНР в уничтожении данных о COVID-19

Депутат Госдумы назвал "полной чушью" обвинение КНР в уничтожении данных о COVID-19
238
0

Власти КНР заставляли медиков молчать, уничтожали биоматериал из лабораторий и не передавали сведения ученым, работающим над вакциной, пишет The Daily Telegraph. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин не верит в эту информацию.

Подобные заявления выгодны властям США, считает Шерин. Это "полная чушь", не подкрепленная никакими доказательствами, что Китай якобы создал вирус, так как он сам очень сильно пострадал от пандемии инфекции.

Все понимают, что эта ситуация очень выгодна американцам, ведь они являются конкурентами, у них огромное количество разногласий в экономической сфере с Китаем, добавил политик. Отсутствие доказательств, которые можно предоставить к обвинениям КНР, не говорит об уничтожении всех документов. Данные, что вирус передается от человека к человеку, были у Пекина в начале декабря 2019 года, но официально сообщили об этом 20 января текущего года. СМИ ссылаются на 15 страниц досье, составленного спецслужбами Австралии, Новой Зеландии, США, Канады и Великобритании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт