18+

Рар заявил о ведении жесткой пропагандисткой войны против России

Рар заявил о ведении жесткой пропагандисткой войны против России
Фото: Pr Scr youtube.com - Россия 24
11022
0

Германский журналист Александр Рар пришел к выводу, что миру довелось столкнуться с пропагандисткой войной, развернувшейся в соцсетех и направленной против России. Публицист рассказал об этом в интервью изданию "Московский комсомолец".

По мнению журналиста, эпоха соцсетей стала "страшным временем" для всего человечества. Ранее на информационном поле господствовали профессиональные журналисты, а сейчас же каждый волен говорит широкой общественности все, что придет ему в голову.

"Сегодня у нас полная демократия, каждый может писать, что хочет. Ведется жесткая пропагандистская война", – подчеркнул Рар.

Также политолог заметил, что на отношения между Европой и Россией сильно повлияла смена поколений. Политики, которые настаивали на дружбе между сторонами, отошли в мир иной. В то время новое поколение государственных элит нацелено в первую очередь на союз с Соединенными Штатами. По словам журналиста, на данный момент многие верят, что мир будущего будет строиться исключительно европейцами и американцами.

Подконтрольные СМИ продолжают тиражировать негативную информацию о России, однако это не значит, что немцы им верят. На бытовом уровне население Европы по-прежнему настроено на сотрудничество между близкими и далекими соседями.

Несмотря на поток пропаганды, общественное мнение по многим ключевым вопросам остается неизменным. Одним из последних ударов СМИ по РФ стала волна негатива, начавшаяся после оказания Россией помощи Италии в борьбе с коронавирусом. Рар ранее рассказал о реакции немцев на полученную Римом поддержку от Москвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт