18+

Глава банка "Интеза" оценил готовность России к экономическому спаду

Глава банка "Интеза" оценил готовность России к экономическому спаду
322
0

Российские государственные и финансовые власти принимают правильные меры для поддержки бизнеса и населения, страна готова к тяжелым экономическим испытаниям, уверен председатель совета директоров банка "Интеза" Антонио Фаллико.

Сравнивать нынешнюю ситуацию, вызванную пандемией коронавируса COVID-19, с кризисом 1998 года, по его словам, неуместно. Существование рынка ЕАЭС является весомым стабилизирующим фактором для стран-участниц, и все же глобальный спад неизбежен: он подорвет возможности для восстановления экономик, ориентированных на экспорт.

Это относится и к России, большая доля ВВП которой состоит из продукции нефтегазовой отрасли, работающей во многом на внешние рынки. Часть экономических показателей будет напрямую зависеть от восстановления международного спроса на эту продукцию, отметил Фаллико в интервью "Российской газете".

Независимый финансово-экономический эксперт Александр Трифонов ранее выразил уверенность, что экономика РФ сможет восстановиться за счет политики импортозамещения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт