18+

Бывший канцлер Германии призвал ЕС отменить антироссийские санкции

Бывший канцлер Германии призвал ЕС отменить антироссийские санкции
212
0

Сотрудничество с Москвой в период непростой экономической ситуации из-за коронавируса необходимо Европе, а потому антироссийские санкции, веденные после соединения РФ с Крымом, должны быть отменены, заявил бывший канцлер Германии Герхард Шредер.

Готовность России сотрудничать с новой Германией, несмотря на не самое удачное взаимодействие между странами в прошлом, не может быть переоценена, подчеркнул он.

"Именно сейчас, когда из-за кризиса в связи с коронавирусом нас ждут трудные времена в экономике, необходимо больше сотрудничества", — обозначил Шредер.

Он обратил внимание на то, что санкции могут послужить "триггером", вызвав исторические воспоминания у РФ, а также отметил их бессмысленность, ведь они не меняют российскую политику, сообщает РИА Новости.

Шредер подчеркнул, что попытка добиться чего-то от РФ посредством санкций не закончится успехом. Крым является частью России, и с этим необходимо смириться.

Ранее сообщалось о том, что зампредседателя Европарламента Фабио Массимо Касталдо отметил неэффективность антироссийских санкции. Он также подчеркнул, что ограничения скорее нанесли урон европейской экономике, нежели РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт