18+

Фитин рассказал о последствиях убийства мирного сирийца для военных США

Фитин рассказал о последствиях убийства мирного сирийца для военных США
302
0

Американские военные накануне застрелили мирного жителя Сирийской Арабской Республики (САР), свернувшего на дорогу вблизи нефтяного месторождения "Коноко". О последствиях поступка для солдат США рассказал эксперт РИСИ Владимир Фитин.

Присутствие американских военных сил на территории Сирии уже давно приобрело характер "государственного бандитизма" с целью незаконного присвоения природных ресурсов чужого государства. По мнению Фитина, при разборе произошедшей ситуации необходимо узнать о личности погибшего. Если выяснится, что убитый — представитель местных арабских племен, то это может пошатнуть и без того неустойчивое положение контингента США в САР, передает слова эксперта Федеральное агентство новостей.  

"Если он представитель одного из таких сообществ, тогда это может в очередной раз повлиять на отношение к американцам", — уверен эксперт. 

Собеседник издания напомнил, что в последнее время в Сирии участились случаи нападения на военные автомобили ВС США. Вследствие чего американские солдаты могли получить приказ от руководства убивать всех, кто не следует их требованиям, предположил Фитин. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт