18+

Политолог Корнилов назвал слухи о смерти Ким Чен Ына попыткой эскалации отношений с КНДР

Политолог Корнилов назвал слухи о смерти Ким Чен Ына попыткой эскалации отношений с КНДР
220
0

Недостоверные публикации со спекуляциями на тему возможных проблем со здоровьем главы КНДР Ким Чен Ына являются способом эскалации отношений между Западом и Северной Кореей. Такое мнение высказал российский политолог Владимир Корнилов.

Сообщения о якобы тяжелых проблемах Ким Чен Ына со здоровьем и даже о его возможной кончине в течение последних недель публиковали различные СМИ. Однако в пятницу Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) опубликовало фотографии с живым и улыбающимся Ким Чен Ыном, который на волне слухов о смерти принял участие в церемонии открытия нового завода.

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов в беседе с Nation News отметил, что в случае кончины Кима неизвестно, каким курсом пойдет КНДР. Однако, несмотря на то что ближайшие соратники или преемники в республике могут внезапно исчезать, было бы неправильно думать за корейцев о том, кто будет править страной в случае смерти Ким Чен Ына.

Корнилов также прокомментировал спекуляции западной прессы о том, что без Ким Чен Ына может возрасти угроза войны. За всей этой шумихой стоит попытка Запада в очередной раз "раскачать лодку" отношений с Пхеньяном, по мнению политолога.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт