18+

DOXA и "Новая газета" используют студентов-медиков для создания паники на фоне COVID-19

DOXA и "Новая газета" используют студентов-медиков для создания паники на фоне COVID-19
113
0

Либеральная "Новая газета" и студенческое издание DOXA выпустили провокационную статью, посвященную старшекурсникам медицинских вузов, которые отказываются проходить практику в больницах на фоне пандемии.

Недовольство студентов и либеральных изданий вызвал приказ Минздрава и Минобрнауки РФ. Согласно документу, студенты 4-6 курсов, обучающиеся по направлениям "Лечебное дело", "Педиатрия", "Медико-профилактическое дело", "Стоматология" и "Сестринское дело", проходят практику в учреждениях с зараженными коронавирусом пациентами, пишет Nation News.

Онлайн-протест молодые люди выражают в одной из групп в социальной сети "ВКонтакте". Организаторы сообщества утверждают, что власти и вузы давят на студентов, заставляя проходить практику в опасных для них условиях. Авторы статьи "Новой" публикуют комментарии неназванных учащихся, которые требуют права на добровольный выбор. Либеральное издание также привело мнение одного из преподавателей Уральского государственного медицинского университета, который заявил, что студенты, не желающие проходить учебную практику, попросту профнепригодны.

Параллельно с нагнетанием паники вокруг коронавируса и попытками саботажа работы медицинских вузов "Новая газета" проводит онлайн-голосование для выбора победителя премии Фонда Бориса Немцова. Однако выборы кандидатов проходят с многочисленными нарушениями, на которые сама организация закрывает глаза.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт