18+

Экономист Калугин ожидает роста цен на товары после отмены самоизоляции

Экономист Калугин ожидает роста цен на товары после отмены самоизоляции
1410
0

Окончание режима самоизоляции и снятие ограничительных мер в России из-за распространения коронавируса COVID-19 может ознаменоваться подорожанием некоторых категорий товаров, считает экономист, финансовый аналитик Виталий Калугин.

Ослабление рубля, по его мнению, через месяц-другой прямо повлияет на стоимость автомобилей, бытовой техники и другой импортной продукции. Ряд магазинов одежды и обуви закроется, поэтому конкуренция упадет, а оставшиеся участники рынка попробуют увеличить ценник на 20-30%. Частично вырастут цены и на продукты.

Как только угроза заражения отступит, граждан будут интересовать прежде всего товары первой необходимости, оплата коммунальных услуг и погашение кредитов. Люди потратят большую часть своих сбережений, поэтому начнут экономить, отказываться от дорогостоящих товаров и услуг. 

Между тем в Кремле заверили, что работают над новым пакетом мер по поддержке россиян, чтобы не допустить снижения их благосостояния, при этом разделять население на средний и другие классы не планируется.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт