18+

Фонд Немцова пренебрегает своим регламентом и продвигает сторонников Навального

Фонд Немцова пренебрегает своим регламентом и продвигает сторонников Навального
212
0

Администрация Фонда Бориса Немцова не соблюдает правила собственного регламента при награждении оппозиционеров РФ десятью тысячами евро.

Журналисты Федерального агентства новостей предоставили фонду доказательства о махинациях со стороны претендентов на премию Немцова. Однако администрация организации не хочет "обнулять" результаты голосования и нарушает собственный регламент.

Согласно официальному документу фонда Немцова, где закреплены правила участия в конкурсе на получение премии, организации не могут выставлять на голосование больше трех человек. Но руководство организации, видимо, не собирается соответствовать своим же правилам и внесло в шорт-лист премии Немцова-2020 четырех сотрудников признанного в РФ иноагентом "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК). Стоит отметить, что среди претендентов есть блогер и руководитель ФБК Алексей Навальный.

Пренебрежение официальными документами показывает, что премия Немцова носит сугубо политический характер и направлена на поддержание конкретных оппозиционеров из РФ. Подробнее – в материале РИА ФАН.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт