18+

Джабаров считает, что россияне должны знать правду о судьбе социологов из фильма "Шугалей"

Джабаров считает, что россияне должны знать правду о судьбе социологов из фильма "Шугалей"
109
0

Телеканал НТВ вечером 1 мая показал россиянам фильм "Шугалей", рассказывающий о похищенных террористами в Ливии социологах из РФ. Кинокартину прокомментировал член Совета Федерации Владимир Джабаров.

Джабаров отметил, что Россия ничего не скрывает и является одной из наиболее открытых стран. После просмотра фильма "Шугалей" каждый зритель должен сделать собственные выводы, пишет iReactor. Сенатор подчеркнул, что когда правда становится доступна обществу, можно наблюдать позитивные изменения.

Парламентарий назвал безобразием ситуацию, в которой оказались россияне в Ливии. Несмотря на все попытки российской стороны вести переговоры по их вызволению, наладить соответствующий процесс в этой стране просто не с кем, так как реальная власть находится в руках террористов.

Джабаров выразил надежду, что ситуация в Ливии будет урегулирована и Россия сможет вернуть своих граждан на родину, вытащив их из плена боевиков.

Фильм рассказывает реальную историю социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые проводили исследование в Ливии. Весной прошлого года их похитили террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россиян держат в плену в нечеловеческих условиях, не выдвигая им каких-либо обвинений.

Подробнее о фильме "Шугалей" в феврале рассказывал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич. Картина призвана показать, что происходит в Ливии, писал "Царьград".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт