18+

Сенатор Клинцевич указал на разоблачающую функцию фильма "Шугалей"

Сенатор Клинцевич указал на разоблачающую функцию фильма "Шугалей"
Фото: Кадр из фильма "Шугалей"
283
0

Фильм "Шугалей", основанный на реальных событиях, привлечет внимание общественности к вопиющему случаю нарушения прав российских граждан в Ливии, считают сенатор Франц Клинцевич и депутат Госдумы Антон Морозов.

Сюжет художественной картины "Шугалей" основывается на истории российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которые были безосновательно задержаны в ходе проведения исследований в Ливии. Уже больше года они содержатся в неофициальной тюрьме "Митига", охраняемой террористами. Обвинения россиянам по-прежнему не предъявлены, а так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии запрещает им контактировать с адвокатами.

Член Совфеда Франц Клинцевич рассказал редакции "ПолитЭксперта", что остался под большим впечатлением от просмотра фильма. Многие военные картины, прежде снятые в РФ, не вызвали такого отклика, как "Шугалей".

"Фильм очень понравился, притом это одна из немногих киноработ, которая была подготовлена и сделана на высоком достоверном уровне про тяжелые военные события. Так, есть много фильмов про Афганистан, но они все, за исключением "9 роты", не легли на сердце", – поделился впечатлением сенатор.

Клинцевич рассказал, что хорошо знает весь политический процесс, связанный с ситуацией в Ливии. О том, какова конъюнктура, как работали иностранные спецслужбы, прежде всего, американские.  

"Фильм получился настоящим, достоверным. Он демонстрирует, что же на самом деле произошло и происходит, какие идут в Ливии политические процессы и кому это нужно, кто этим процессом управляет. Кратко, лаконично, через судьбу главных героев этого фильма была показана правда большой глобальной политики и военных преступлений", – подчеркнул он.

Сенатор обвиняет в случившемся, прежде всего, представителей западных спецслужб, в задачи которых входила дискредитация России. Эти люди, не считаясь ни с человеческими судьбами, ни со здоровьем, ни с жизнями, проводили свою политику.

"На примере Шугалея и Суэйфана была показана судьба русских людей, их высокий дух, патриотизм и настоящая человеческая стойкость. Мне фильм понравился. Думаю, людям он придется по душе", – рассказал собеседник ПЭ.

Единственное, что может оттолкнуть от просмотра фильма, – жестокая правда. Некоторые берегут свою психику, считает Клинцевич, стараются спрятаться от неутешительной реальности.

"Этот фильм – разоблачение. Я поздравляю создателей, которые приложили усилия для выхода в свет этой картины. Все получилось на высшем уровне", – заключил он.

Сенатор Клинцевич указал на разоблачающую функцию фильма "Шугалей"

Источник фото: Кадр из фильма "Шугалей"

Депутат фракции ЛДПР Антон Морозов рассказал "ПолитЭксперту", что еще не успел посмотреть фильм "Шугалей", но обязательно это сделает. Произошедшее в Ливии – вопиющий случай нарушения прав российских граждан.

"Я считаю, Российской Федерации необходимо предпринять активные меры, в том числе на мировых площадках, для того, чтобы мобилизовать политическую волю международного сообщества. Надавить на режим Триполи, чтобы они освободили россиян – Шугалея и Суэйфана", – заявил Морозов.

Шугалея и Суэйфана задержали, по сути, взяли в заложники, не предъявив никаких обвинений. А мировое сообщество довольно индифферентно относится к данной ситуации.

"Фильм, конечно, поможет привлечь внимание к проблеме. Я его обязательно посмотрю. Безусловно, это в определенной степени мобилизует интерес людей к произошедшему, а также окажет влияние на политиков, принимающих решение", – заключил Морозов.

Ранее сообщалось, что фильм "Шугалей" рассказал всему миру правду о похищении россиян в Ливии. На это указал глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт