18+

Летчик F-22 рассказал о впечатлениях при сближении с самолетами РФ над Арктикой

Летчик F-22 рассказал о впечатлениях при сближении с самолетами РФ над Арктикой
Фото: flickr.com
10514
0

Американский пилот F-22 Raptor, который участвовал в сближении с российскими самолетами над Арктикой, описал свои впечатления. Его слова приводит издание Business Insider.

Участвующие в перехвате самолеты находятся в постоянном контакте со своим командованием, рассказал летчик. Кроме этого, они имеют прямую связь с управлением NORAD. 

Американские пилоты при сближении с российскими самолетами стараются предпринять все необходимые меры предосторожности. Перехваты выполняются в соответствии с NORAD, отметил он.

Порой сближение с российскими коллегами настолько близкое, что можно увидеть их глаза. Однако главная цель не заключается в прямом взаимодействии с российскими самолетами, передает "ПолитРоссия".

Американский военный также рассказал, что летчики постоянно готовятся к подобным миссиям перехвата. Они всегда "начеку", однако, поднимаясь в воздух, пилоты видят то, что "действительно внушает страх". 

Он подчеркнул, что два российских самолета в 2020 году задержались в зоне ПВО США на четыре часа. Перехват с одной стороны можно считать унизительным опытом, отметил пилот F-22.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт