18+

Эксперт РАНХиГС оценила возможность восстановления отраслей после пандемии в РФ

Эксперт РАНХиГС оценила возможность восстановления отраслей после пандемии в РФ
314
0

Говорить о полном восстановлении отраслей экономики можно будет только после снятия всех ограничительных мер в стране. Об этом заявила директор Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева.

Единого сценария по выходу из кризисной ситуации, вызванной карантинными мерами для борьбы с коронавирусом, нет, отметила собеседница Nation News. Например, если у общепита есть перспективы быстрого восстановления, то ситуация с туризмом обстоит сложнее.

Отвечая на вопрос о том, сколько времени может потребоваться для того, чтобы отрасли могли функционировать как до пандемии, Малева отметила, что у всех абсолютно разные шансы. В частности, для общепита необходимо полное снятие режима самоизоляции и сопутствующих ограничений, чтобы возобновить объемы работы.

Подытоживая, собеседница издания подчеркнула, что полного возобновления производственных мощностей до конца года может и не произойти. И дело не в ограничительных мерах для, допустим, ресторанов, а в том, что посетители попросту не будут приходить.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт