18+

Милонов призвал россиян поддержать социологов ФЗНЦ просмотром фильма "Шугалей"

Милонов призвал россиян поддержать социологов ФЗНЦ просмотром фильма "Шугалей"
89
0

Снятый на реальных событиях фильм "Шугалей" должен привлечь общественность к делу о похищенных в Ливии социологов Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). Об этом написал депутат Госдумы Виталий Милонов в своем Facebook.

Милонов напомнил, что 1 мая на телеканале НТВ стартовал показ картины "Шугалей". В центре сюжета – социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан, которые уже год находятся в неофициальной тюрьме "Митига" в Ливии. Они были похищены боевиками Правительства национального согласия (ПНС) Ливии и переданы вооруженной группировке RADA.

Депутат также напомнил, что в феврале он принял участие в пикете у ливийского посольства в Москве. Целью было привлечение внимания к проблеме с незаконно удерживаемыми россиянами. Он считает, что фильм "Шугалей" станет еще одной попыткой обратить внимание общественности на дело социологов.

"Надеюсь, это получится у кинематографа, тем более что в картине задействован достойный актерский состав и поставлена она на хорошем уровне", – говорится в его сообщении в Facebook.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт