18+

Facebook беспричинно удалил профили редакций News Front

Facebook беспричинно удалил профили редакций News Front
101
0

Русская, болгарская, сербская, немецкая и английская редакции издания News Front оказались заблокированы в социальной сети Facebook, заявил глава информагентства Константин Кнырик.

Руководитель News Front уверен, что блокировка аккаунтов редакций была сделана в угоду журналистам американского миллиардера Джорджа Сороса. По словам Кнырика, западному олигарху принадлежит самая массовая фейковая сеть СМИ в мире. Глава российского издания подчеркнул в своем личном аккаунте, что Facebook стал рычагом влияния Сороса на политическую повестку.

"Фейсбук" – инструмент политического влияния, который работает на организаторов государственных переворотов, войн и убийств", – заявил Кнырик.

Facebook и ранее блокировал неудобные материалы российских СМИ, которые старались непредвзято освещать происходящие в мире события. Под санкции американской соцсети попадали аккаунты Федерального агентства новостей, "Невских новостей", "Журналистской правды" и других СМИ.

Ужесточение законодательства в отношении западных соцсетей необходимо, уверен блогер Вадим Манукян. В то же время глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич заявил, что Facebook осуществляет ярую русофобскую цензуру и систематически нарушает правила хранения и обработки персональных данных россиян.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт