18+

Онищенко объяснил, при каких условиях РФ начнет постепенно отказываться от самоизоляции

Онищенко объяснил, при каких условиях РФ начнет постепенно отказываться от самоизоляции
202
0

Мировая статистика распространения COVID-19 указывает на то, что ситуация начинает понемногу улучшаться, поэтому в скором времени начнется поэтапное ослабление ограничений, заметил зампред комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко.

Выход из режима самоизоляции не будет осуществлен "вдруг и сразу", заявил парламентарий в комментарии Федеральному агентству новостей. Планируется организация поэтапного плана. Первым делом власти оценят ситуацию и начнут заблаговременную подготовку. Вначале вновь разрешат минимальную активность на улицах. Однако не следует рассчитывать, что это быстро коснется групп риска, к примеру, пенсионеров.

Следующий этап подразумевает открытие некоторых кафе и ресторанов. Однако вначале они будут работать при условии, что заполняемость не превысит 30%. Также предпочтение в возобновлении деятельности будет отдаваться тем местам общественного питания, где есть открытые террасы. Третий этап предполагает массовое открытие баров и кофеен.

Свобода передвижения тоже должна быть восстановлена на начальных этапах. Но в данном случае крайне важно, чтобы граждане сохраняли благоразумие, продолжали соблюдать социальную дистанцию и использовать средства индивидуальной защиты. Депутат также призвал пользоваться только официальными источниками информации – таковым является портал "Стопкоронавирус.рф", где ежедневно обновляется статистика оперативного штаба.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт