18+

Врач из Петербурга рассказал о мошеннической схеме "Открытой России"

Врач из Петербурга рассказал о мошеннической схеме "Открытой России"
113
0

Заместитель главврача станции скорой помощи Петродворцового района Петербурга Сергей Жварницкий стал звеном в схеме мошенников из организации "Открытая Россия" (признана нежелательной в РФ).

"Открытая Россия" ранее объявила о сборе денег на осуществление помощи нуждающимся в средствах самозащиты, включив в свою "программу" эту самую станцию скорой помощи.

После того как этот сбор был обнаружен в сети одним из медиков, выяснилось, что станция не нуждается в каких-либо средствах индивидуальной защиты и не просила о помощи.

Жварницкий сообщил, что о такой организации и ее лидере Сергее Пивоварове услышал впервые в жизни. Заместитель главврача сразу же обратился в полицию, чтобы его не заподозрили в сомнительных делах по сбору пожертвований, которые его станция не запрашивала. Он также попросил помочь разобраться в ситуации депутата Госдумы Евгения Марченко.

Марченко заявил, что лично будет добиваться возбуждения уголовного процесса в отношении "Открытой России", которая наживается на обычных людях. Подробнее читайте на сайте Федерального агентства новостей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт