18+

КПРФ лишится остатков влияния в регионах после ухода глав двух регионов

КПРФ лишится остатков влияния в регионах после ухода глав двух регионов
148
0

КПРФ рискует лишиться последних источников влияния в регионах РФ. В СМИ появилась информация о возможной отставке "красных" губернаторов Орловской области и Хакасии. Пока рано говорить о достоверности данных, но предпосылки для отставок есть.

Ряд СМИ сообщили 30 апреля о возможном уходе с постов двоих представителей партии КПРФ в регионах: главы Орловской области Андрея Клычкова и губернатора Республики Хакасия Валентина Коновалова. Причин для этого достаточно: оба региональных лидера имеют свои рабочие изъяны и скапливающееся недоверие народа. 

Федеральное агентство новостей привело несколько фактов таких "грехов", как не очень серьезных, так и довольно ощутимых.

О достижениях на посту главы Орловской области Клычкова известно мало. Он успел отметиться открытием катка без льда, где даже как-то прокатились молодые хоккеисты в ботинках. Также местные жители прекрасно помнят, как "красный" губернатор назвал область "свиным регионом", а после на его территории начали один за другим отстраивать свинокомплексы крупного холдинга. Население жаловалось на управленческую деятельность Клычкова, требовало выплат зарплат, покрытия страховых взносов и открытия в области рынка. При этом псевдокоммунистические инициативы Клычкова им явно надоели, отмечает ФАН.

Что же касается молодого коммуниста – губернатора Хакасии Валентина Коновалова, то с его личностью связан прежде всего огромный долг региона перед федеральным бюджетом. На сегодняшний день регион находится на казначейском управлении с задолженностью около 21 млрд рублей. 

Пока рано говорить о стопроцентной достоверности информации СМИ о возможной отставке обоих губернаторов от КПРФ, но если это произойдет, то партия лишится своих последних сил влияния на региональном уровне, отмечает ФАН. Прецеденты, описанные в статье редакции, указывают на некомпетентность Коновалова и Клычкова в важнейших с точки зрения регионального развития ситуациях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт