18+

Обозреватель Forbes оценил шансы России выжить в нефтяной кризис

Обозреватель Forbes оценил шансы России выжить в нефтяной кризис
1801
0

Россия сможет пережить кризис в нефтяной отрасли, так как имеет иностранную валюту. Об этом сообщает обозреватель Forbes, эксперт Кеннет Рапоза.

В 2020 году не следует ожидать схожей с СССР ситуации, когда цена за баррель нефти стоила 10 долларов и развалила экономику сверхдержавы. Выжить в нынешних условиях поможет то, что РФ оказалась втянута в международные рынки капитала, общий запас которого составляет 563 млрд долларов, пишет "ПолитРоссия".

Российское правительство тем временем делает все возможное, чтобы минимизировать негативные последствия, вызванные коронавирусной инфекцией и ограничительными мерами, отметил обозреватель издания. Несмотря на это, Россия, как и другие страны мира, столкнется с нехваткой в первичном бюджетном балансе в размере 5,5%.

Аналогичной точки зрения придерживается другой эксперт – Луис Пейшото. Он также не увидел серьезных проблем для РФ по выходу из нефтяного кризиса в 2020 году.

Ранее экономист Василий Колташов спрогнозировал, что ждет рынок России после карантина. По его словам, ситуация будет непростая, но не драматичная.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Евгений Колосов

Комментарии
ПолитЭксперт