18+

Демонтированный фрагмент мозаики храма Минобороны РФ сохранят для истории

Демонтированный фрагмент мозаики храма Минобороны РФ сохранят для истории
194
0

Мозаичное изображение для храма Министерства обороны России, строящегося в подмосковной Кубинке, изменят, сообщил представитель РПЦ, епископ Клинский Стефан (Привалов).

На мозаике были изображены первые лица страны, в том числе президент Владимир Путин. Принято решение переделать ее в мастерской изготовителя. На 6 мая запланирована церемония передачи строителями выполненных работ по главному храму Минобороны РФ, сообщил епископ в беседе с ТАСС.

Однако элементы мозаики, которые планируется убрать, все равно будут сохранены, заявил председатель Экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации РПЦ, протоиерей Леонид Калинин. Изображения сохранят для музея и истории. О демонтаже мозаики 30 апреля сообщило издание "Коммерсантъ".

Храм Минобороны России должен был открыться к 9 мая, однако церемонию перенесли из-за ситуации с коронавирусом. Высота его звонницы составляет 75 м. Своды храма собраны из витражей, на которых запечатлены ордена разных периодов российской истории, а в центральном куполе можно рассмотреть образ Спаса Нерукотворного.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт