18+

Депутат Гогуадзе объяснил, чем отличаются эпидемиологические ситуации в РФ и США

Депутат Гогуадзе объяснил, чем отличаются эпидемиологические ситуации в РФ и США
70
0

Правительство Соединенных Штатов, несмотря на всю мощь экономики этой страны, ничего не может сделать с распространением коронавирусной инфекции, отметил муниципальный депутат Петербурга Марат Гогуадзе.

Американские специалисты ежедневно публикуют катастрофические показатели смертности от COVID-19, заметил Гогуадзе в ходе видеоконференции, которую проводила Медиагруппа "Патриот". В то же время на территории Российской Федерации пандемия не имеет таких масштабов ни по числу пациентов с подтвержденным диагнозом, ни по уровню смертности, передает слова депутата Федеральное агентство новостей.

Согласно актуальной статистике, на территории США насчитывается более миллиона инфицированных. Это самый большой показатель заболеваемости в мире, на втором месте в списке стран по числу зараженных располагается Испания, где выявлено более 230 тысяч заболевших COVID-19.

За последние сутки на территории Российской Федерации обнаружено 7 933 новых инфицированных коронавирусной инфекцией. Медики наблюдают пациентов в 85 регионах страны. За весь период борьбы с пандемией в РФ был зарегистрирован 114 431 человек с COVID-19. Актуальную информацию от оперштаба можно отслеживать на официальном портале "Стопкоронавирус.рф".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт