18+

Математик рассчитал пики эпидемии коронавируса по федеральным округам России

Математик рассчитал пики эпидемии коронавируса по федеральным округам России
127
0

Математическая модель позволила определить пики эпидемии по федеральным округам, сообщил кандидат экономических наук, эксперт Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Расчеты были произведены по логарифмической кривой с использованием данных статистики по заболевшим. Эксперт отметил, что более подробная информация публикуется по Москве. Пик пандемии в столице ожидается в ближайшее время. Динамика заболевания здесь происходит по аналогии с большими городами Европы и Соединенных Штатов. Москва пройдет пик в первых числах мая, рассказал Тавадян РИА Новости

Окончания эпидемии стоит ожидать к началу августа. В городе к тому времени заболеет от 130 до 170 тысяч человек. В Петербурге существует несколько эпицентров заражения. С 13 апреля динамика стала стабильной. Ожидаемый пик будет достигнут в конце мая. 

В Поволжском федеральном округе (ПФО) видна отрицательная динамика распространения вируса, сказал эксперт. На нее влияет общение людей – если это происходит редко, то ситуация улучшается. Сильный прирост зараженных, в свою очередь, обусловлен несоблюдением карантина. Согласно расчетам, пик в СКФО придется на вторую неделю мая, на Урале – на середину июня, в Южном федеральном округе – на конец мая. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт