18+

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что РФ вышла на плато по заболеваемости COVID-19

Глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что РФ вышла на плато по заболеваемости COVID-19
347
0

Россия в последние недели практически находилась на плато по числу заразившихся COVID-19, заявила глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова.

Государству удалось снизить темпы заболеваемости коронавирусом, сообщила Скворцова. Однако после этого не исключены колебания числа заразившихся. На майских праздниках важно соблюдать самоизоляцию и минимизировать контакты с другими людьми, напомнила глава ФМБА. Выезжая на дачу, нужно избегать взаимодействия с соседями и общаться только со своими близкими, добавила она.

До этого официальный представитель Кремля Дмитрий Песков выразил надежду, что РФ скоро выйдет на плато по распространению коронавирусной инфекции. В первую очередь все зависит от дисциплины граждан на майских праздниках, уверен Песков.

По данным оперативного штаба, на 30 апреля в России выявлено 106 498 случаев COVID-19. Российские медики провели 3,49 млн тестов. За минувшие сутки коронавирусная инфекция диагностирована у 7 099 граждан. Те, кто переносит заболевание в легкой форме, проходят лечение на дому.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Вероника Смирнова

Комментарии
ПолитЭксперт