18+

Вооруженные запрещенные группировки за сутки обстреляли три населенных пункта Сирии

Вооруженные запрещенные группировки за сутки обстреляли три населенных пункта Сирии
268
0

Террористы в Идлибе за сутки четыре раза открывали огонь по населенным пунктам. В российском ЦПВС призывают боевиков прекратить вооруженные провокационные действия на территории Сирии.

Запрещенные террористические группировки в течение суток совершили четыре вооруженные атаки по провинциальным населенным пунктам Сирии. Информацию об этом предоставил Центр по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев в Сирийской Арабской Республике. 

Исходя из предоставленной руководителем ЦПВС, контр-адмиралом Олегом Журавлевым информации, всего было зафиксировано четыре обстрела. Боевики нанесли урон трем поселениям, расположенным в провинции Идлиб: Маарет-Мухос, Серакиб, Дадих. Данных о погибших и пострадавших не предоставлялось. 

Военные РФ в соответствии с российско-турецкими договоренностями с 6 марта 2020 года продолжают патрулирование в САР. Из-за нарушения режима прекращения огня боевиками террористического объединения "Хайят Тахрир аш-Шам", подконтрольного запрещенной в РФ группировки "Джебхат ан-Нусра"1, в САР гибнут мирные сирийские граждане. Сотрудники ЦПВС призывают террористов прекратить вооруженные провокационные действия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт