18+

Эрдоган направил Трампу гумпомощь и заискивающее послание

Эрдоган направил Трампу гумпомощь и заискивающее послание
220
0

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган использует ситуацию с пандемией коронавируса, чтобы подружиться с американским коллегой. Анкара отправила в США гуманитарную помощь, после чего Эрдоган напомнил Трампу о важности сотрудничества.

Заискивания Эрдогана перед США и отправка гумпомощи американцам тут же были в красках описаны военным ведомством Турции. 

На коробках с грузом для США красовались наклейки с ободряющей цитатой персидского поэта-суфия XIII века Мевляна Джалаладдина Руми "После отчаяния приходит множество надежд и множество солнц приходят вслед за тьмой".

После этого Эрдоган направил на имя Трампа трогательное письмо, которое начиналось со слов "Дорогой друг!". 

"Я надеюсь, что Конгресс и американская пресса лучше поймут стратегическое значение наших отношений благодаря солидарности, которую мы проявили во время эпидемии", — написал Эрдоган.

Далее турецкий лидер сообщил, что считает важным и полезным взаимодействие и партнерство в процессах после пандемии в реализации реформ. 

"Я надеюсь, что смогу как можно скорее поделиться нашими идеями и предложениями по этому вопросу", — отметил президент Турции, намекнув, что речь идет о развитии сотрудничества в направлении Востока. 

Политолог и глава АНО "Евразийский Институт молодежных инициатив" Дмитрий Захаров отметил, что Трамп и Эрдоган ведут весьма схожую политику в Сирии, дополняя друг друга. Как отметил эксперт в беседе с журналистами Федерального агентства новостей, Трамп немало заработал на оккупации Сирии. Сейчас ситуация изменилась, американцев сменили турки, спонсируя все войска, незаконно находящиеся в САР.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Татьяна Пашкова

Комментарии
ПолитЭксперт